power of love

Terkesan katrok ya hare gene baru saya update tentang film ini. Hahaha. Maklum anak kampung gak update film indo (kalau film hollywood gak mgkn ketinggalan – infonya aja, nonton tetep belakangan). Saya suka banget sama film ini. It speaks something real, something simple that is so real. Diversity and Love. Gak cuma dalam hal agama dan suku bangsa aja yang memiliki perbedaan yang sulit disatukan. Hanya perbedaan simple seperti perbedaan prinsip aja sulit disatukan juga lo. Dan bener kata si mbah Cina di film cin(T)a ini, “karena itu Tuhan nyiptain cinta, biar yang beda beda bisa nyatu”.

*caution : serious language bellow”. Kita ambil contoh puzzle aja ya, bentuk mereka beda tiap piece nya kan. Tapi kalau ada ketekunan kita dalam memasangkan masing masing bentuk itu ke tempat yang sesuai akhirnya  bisa menciptakan gambaran yg oke. Yah kita dan pasangan mirip mirip gitu lah, like a puzzle. Not every part of our mind body and soul has a same form with others (our lover’s). Tapi kalau kita (dengan cinta kita) bisa mencari bagian bagian yang dapat dipasangkan, bentuk bentuk yang berbeda itu akan semakin gak keliatan, alias menghilang diganti sesuatu yang lebih kompleks dari perbedaan yaitu persatuan. Kenapa lebih kompleks? Karena persatuan itu tercipta kalau ada banyak hal berbeda terkumpul menjadi satu. –> Ribet deh!

And once again from pepatah mbah Cina (ini gak perlu alasan dan deskripsi panjang lebar, because i know all of us have already felt and got the point) kalau pemersatunya itu adalah cinta cinta dan oh cinta (sok sok dimabuk cinta). Disni bisa kita lihat kan kalau cinta itu kekuatannya luar biasa.

PS: Bagi yang belum merasakan kekuatan cinta, cepet cepet cari pacar yaaa. =p

XO

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

September 2010
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Categories

%d bloggers like this: